Ах, как короток день
Ах, как короток день. Будто не было вовсе его.
Это просто зима здесь на севере очень сурова.
Да и темная ночь не отдаст ни за что своего
Только пять на часах. Темнота разливается всюду.
Заполняет углы и, тихонько вздыхая, бредет.
Ну не надо вздыхать.Я грустить с ней , конечно, не буду.
А зажгу яркий свет. И печали растопится лед.
А потом за окном ночь зажжет свои дивные свечи.
Поплывет над землей тонкий месяц--хрустальный челнок.
И душа запоет--до чего же красив этот вечер!
И тогда темнота ляжет мягким котенком у ног.
Ах, как короток день. Как длинны эти зимние ночи.
Видно богом даны для мечтаний и нежных стихов.
А к утру темнота ляжет молча у белых обочин,
Серой лентой ночных сновидений и тайных грехов.
Свидетельство о публикации №115112103385