Смерть Сергея Есенина

Постанывает ветер в поле,
Стоит несжатый колосок.
Луны застенчивое горе,
И кажется, что образок
Забросил кто-то вверх и вправо,
Где туче сладко слезы лить.
Поэта родила держава
И не сумела сохранить.


Рецензии