Перепиши всю жизнь на чистый лист...

Не для меня, всю жизнь начать сначала!
Переписать всю жизнь на чистый лист.
Я знаю,что начало от рожденья
Со дня,когда мы с вами родились.
Шумела вьюга,был февраль холодный
И мать моя ходила"на снастях".
После войны,полуголодная,
С большим трудом, ты родила дитя.
Один ,лишь,хлеб,картошка и заботы,
И некогда дитя было растить.
Ходила на колхозные работы,
Чтоб трудодни и хлеб, тот, получить.
Не помню,сколько было мне от роду,
Пришли переписать семьи добро.
Какие,мол,у вас в семье доходы:
Сколько свиней,цыплят, сколько коров?
Мать,мне шепнула:Марш ,скорей за печку!
Там посиди и помолчи,пока.
Уйдут те, переписчики овечек,
А то,обложат мздой,наверняка!
Вот так трудились,так детей растили.
Кругом одна, лишь, была беднота.
И до сих пор я помню это время...
И мать,которая мою сестру, ждала..
Мне говорят:Перепиши страницы..
Нет,не хочу я жизнь переписать.
Не перепишешь жизнь на чистый лист бумаги.
Нельзя,из памяти,все это убирать.


Рецензии
Поправьте: после ВОЙНЫ. После военное время было трудное, но наши матери выжили. Слава им.

Марина Ермакова -Петрова 2   29.05.2016 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо Марина!Что будут писать наши дети о нас? Интересно..

Лидия Синицына   29.05.2016 16:40   Заявить о нарушении