Загадка-жизнь

Не ждём конца ,
Бросая в землю семя ...
И ласточку встречаем ,как гонца
Весны.Но мчится-мчится время
неудержимо ...
Вот уже маразмы
Нас посещают,привыкаем к ним.
И мысли ,что частицы лёгкой плазмы ,
Теряют вдруг полёта высоту .
Смирение приняв,не ищем славы...
Как звёзды в небе ,гаснем налету.
Заносит жизнь то влево нас ,то вправо.
И шепчут оправдания уста
Когда пред нами вырастут врата ,
За коими густая чернота ,
Как тайна всем известного квадрата ,
И пустота,как чёрная дыра
Засасывает ... вакуумом давит на сетчатку ,
Вдруг вспыхнет мысль-жизнь вовсе не игра !
Загадка -жизнь!Но есть ли к ней разгадка ?


Рецензии