Вновь ночь права свои брала...
Мы ей шагами не мешали...
Деревня мимо нас плыла,
Поля, как призраки, лежали.
Я шёл с тобой... Лишь час назад
Друг друга мы совсем не знали,
Так почему твой нежный взгляд
Сулит таинственные дали?
Всё было, как мираж, как сон:
Поля, дома и лай собаки...
Был в этом мире свой закон,
Его таинственные знаки.
Казалось, нам не избежать
Ни встреч, ни длительной разлуки,
Настанет время целовать
Твоё лицо, глаза и руки...
Пока же трепетно внимал
Созвучьям твоей тихой речи
И очень робко обнимал
Совсем ещё чужие плечи.
В редакции от 21.11.2015. Л.Резников
Свидетельство о публикации №115112103036