Зимняя сказка

Вот подходит Новый год,
За окном метель метёт,
Вьюга злобно подпевает,
Под ногами лёд не тает.

Только вечер настаёт,-
Ночь по городу ползёт,
Фонари все зажигает,
И снежинки в них порхают!

Не сидится что- то мне,
Одиноко в тишине.
Я по улицам пройдусь,
Может, как-то отвлекусь.

Снеговик мигает мне
При полночной при луне.
Вот бубенчики звенят-
Приглашают в маскарад.

Оживает всё вокруг,
Сказки все собрались в круг.
Там избушка с бабкой Ежкой,
Посижу я в ней немножко.

Печку шибче растоплю.
Что же дальше? Погляжу.
Чуть погреюсь у огня...
Ой, кто-то зовёт меня.

Ах, ты, милая девчушка!
Холодна-то, как лягушка.
Кто послал тебя в пургу,
Обрекая на беду?

Да какие тут цветочки?
В зимнем холодно лесочке.
К братьям- месяцам пойдём,
Там Апрель с тобой найдём.

Гуси-лебеди летят,
Ваню из дому манят.
Там Кощей над златом чахнет,
Криминалом, кажись, пахнет.

А лягушка при короне
Примостилася на троне.
С золотой стрелой во рту:
«За-амуж скоро я пойду!»

С бала Золушка бежит,
От волнения дрожит.
Вот бедняжечка споткнулась,
Сразу к мачехе вернулась…

А часы двенадцать бьют,
В Новый год они зовут.
Не хочу я возвращаться,
В сказке хочется остаться.

Чтоб принцессой на балу
Встретить там свою судьбу…
Кто-то в дверь мою стучит,
Мамочки! Сам принц стоит.

Добрый, славный молодЕц,
С ним пошла я под венец.

Чудеса - случаются,
Мечты - осуществляются,
Желанья – исполняются,
Сказки - не кончаются.


Рецензии