Малышка
Девочка - балонка.
Всех собак она вокруг
Разгоняла звонко.
Я из школы, а она
Издали приметила,
Заливается одна,
Я тебя, мол, встретила.
А затем опять бежит
К дворовой кампании,
Холка на ветру дрожит -
Здрасьте, досвидания.
Но, пришлось однажды нам
С родины уехать.
Все решили, что она
Будет не помехой.
Заказали ей билет
На аэродроме,
Я ей место присмотрел
В нашем новом доме.
Кто же знал из нас тогда,
Что она, сердешная,
Пронесёт через года
Память сердцу нежную.
Мы пошли гулять гурьбой,
А она - к машинам.
Лает и летит в забой...
Я глазёнки вскинул.
Не успел, не уберёг,
Отшвырнуло друга.
Отвести я взгляд не мог
Детского испуга.
Меня мама обняла,
А отец вдруг вскрикнул
"Погляди, она жива"
Но по взгляду сникнул...
Лишь потом, через года
Я узнал всю правду.
Не хотелось им тогда
Моё сердце ранить.
Говорили, что жива,
Что прекрасно слышит.
Только чуял я тогда,
Что она не дышит.
В памяти моей всегда
Будет жить балонка,
Издавая, как тогда
Лай весёлый, звонкий...
Свидетельство о публикации №115112103004
Антонина Башарова 21.11.2015 16:29 Заявить о нарушении