Я подаю не всем

Нельзя сказать, что я совсем не подаю,
Но только стало больше попрошаек.
Все говорят: - не ел два дня, едва стою,
И о кусочке хлеба лишь мечтаю!

В салфетке хлеб теперь ношу в кармане,
Даю: - вот на, поешь, но только денег нет.
- Да шли бы вы, и хлеб свой ешьте сами, -
Обычно слышу оскорбительный ответ.

Но есть такие, кто кусочку хлеба рад!
От вида одного слюну глотают…
И благодарности слова: - спасибо, брат,
Мне подтвержденье – этот голодает.

Таким стараюсь от души я помогать,
Веду к ларькам, продукты закупаю,
Подсказываю, где работу отыскать,
И радуюсь, когда их кризис отступает!


Рецензии