Каламбуры 2177

   Дом злобой ведом,   и путь им не ведом...
   И чей тот голос славен – бывал и голословен.

   И посещал до кича ты,  докучливые доки, чаты.
   Ты придирался до кочана, как тот любитель дока чана.

   Устроил  ор-то док сам, на радость ортодоксам.
   О, да, то решено! Что смотришь отрешённо?

   К чему там Торе шина, а может то рейсшина?
   И выдержит рейс шина, проблема то решена?

   Он был так не малословен. Знает не мало ослов, овен!
   И благо ослов Вены - они благословенны.

   Деньги главная улика - их отсутствие у лика.
   Клика не боится клика. Клиника ты не клини-ка!

   Запороли верный клип псы. Надели на деле не те клипсы.
   А вы не видели плот Калипсо – где мы видели калы пса.

   Совершает кросс вор да? Не ответ то, для кроссворда.
   Ну, и станет новый день новее ли, если ветры дури вам навеяли?

   Разрастался гриб цепной ядрами и покрылся быт, вижу я,  драмами.

   На заду-то лоскуты – не поддашь тем лоску ты.
   Выражать мысль ту посту – проявлять лишь тупость ту.

   Вот, где слабость - у корон! Миру нашему укор он.
   Вот там слава у венца – много перепил винца.

   И нет там ни черта – то характера черта и перейдена черта. Нашего чи рта?

   Знает, что где до черта  и что делать дочерь та.
   Дочерти то дочерь ты, уж дошла ты до черты.

   Рукоплещут хлоп-хлоп там  и отдан день там хлопотам.
   Труды их истекают потом, никто не знает, что потом.

   По темени, по темечку...  писателям по темочке.
   Пусть добудут, потом очки,  за нас наши потомочки.

   То путы ночки зазывают путиночки. Запутан путь то пута ночки. 
    Зазывают путаночки: - "Зачем скучать в одиночку?  Теряешь ты один ночку.

   Закрыли глаз провал очки.  Нет дел без проволочки.
   Вы куклы, что на проволочке...  и души ваши провал в очке.

   Колдунья им наколдовала.    И лампочка накал давала...
   Лечили ещё до лам почки,     А пьют им всё до лампочки.

   Бегут и скачут белочки - распутных глаз белочки...
   Были ночки о них сложены былиночки.
                2177


Рецензии