Предпочтение Ветра Любовь ч 2

Лететь домой? зачем домой
Вздохнул устало Ветер юный
У каждого над головой
И звезды личные и луны,
Но что-то в мире есть одно,
Что так найти необходимо.
Но где оно? И в чем оно?
И как не пронестись мне мимо?
Со мною это неспроста,
Со мной болот гнилые тени...
О, как чужая чистота
Нужна. чтоб падать на колени!

И вот.
И вновь полет.Полет...
Без разрешенья, без сознанья,
А как в бреду среди высот
Ломая облачные грани
И русла всех воздушных рек
Унылой силой рассекая
Туда, где сон.
Туда, где снег
И свет нетронутого края,
Где только вихрь.как бутон,
Седой, но так и не раскрытый
Влетел! И песню слышит он,
А голос кажется сердитым


Песня Снежной Круговерти

Всегда держусь на расстояньи,
Лишь расстоянье тянет в путь
Что дальше блещет
Круче манит
Себя приблизить как-нибудь.
А кто не ведал силы зова?
Таких. быть может. просто нет
И неприветливое слово
Кому-то тьма, кому-то свет
Кому забавное страданье,
Кому веселье и расчет...
И холод жжет, и холод ранит
И преимущество дает!

-

Высокомерна, благонравна,
Сурова, в будущем верна,
Пусть не мила, пусть не отравна,
Не темпераментна она
Пусть до зевоты осторожна
И твердо целится "Мое!",
Зато какая все ж надежность
В житейской крепости ее!-
Вздохнув, подумал юный Ветер,-
Она начало всех начал.
Таких немного есть на свете...

-Женюсь!- решил
И заскучал


продолжение следует


Рецензии