Я люблю тебя - это так странно

Я тебя люблю
Это так странно говорить через столько лет
Это так неловко произносить вслух
И при этом по-настоящему
Не дежурно не со смешком не скороговоркой
Как поцелуй на бегу
Мазнул губами по щеке и в лифт

Я тебя люблю
За годы слова стираются теряют цвет и вкус
Но я смотрю тебе в глаза
Когда заново произношу их
И вижу своё отражение и блеск
Как будто захожу в незнакомую реку
Вода вроде та же а глубина другая

Я тебя люблю
Всё проходит я и сам это писал не раз
Но уважаемого Соломона переврали
Не проходит а переходит
В новое агрегатное состояние
У нас тобой глобальное потепление -
Ещё недавно был лёд а теперь пар

Я люблю тебя
Ты спишь рядом со мной
И не слышишь как я набираю этот текст
Но когда говорю вполголоса
Я люблю тебя
Ты не просыпаясь поворачиваешься ко мне
Обхватываешь руками и ногами и замираешь
Прижимаясь всем телом

Сердце всегда слышит слова Истинной Речи

20 ноября 2015


Рецензии