Зиме не ведом календарь людей...

Зиме не ведом календарь людей.
Она колдует, не смотря на сроки.
И от ее проделок и затей
У дворников прибавилось мороки.
Еще ноябрь не ушел во след
Увядшей Осени, что тает в поднебесье.
А у Зимы сомнений больше нет.
Пришла пора ее волшебной песни!
Она в метели завывании в ночи,
И в хрусте снега в яркий полдень белый,
Она не громкая, она почти молчит,
Она за занавескою из снега...
Во власти ночи, в свете фонарей,
Зима искрится россыпью алмазов,
И отражается в глазах земных людей,
Благословляя город снегопадом...
И на губах моих снежинок вкус,
И в волосах сверкают звездопадом.
Зажмурюсь и с тобой объединюсь
Душой..Поняв, вдруг - праздник где-то рядом....!


Рецензии