глаза твои грустны...

глаза твои грустны
в предчуствии разлада,
как тополь без листвы,
застывший с домом рядом.

как мост через реку,
заждавшийся морозов
иль дворник наш якут
морщинист, пьян и розов...

ты смотришь как-то вниз,
слова поштучно цедишь,
как будто день прокис,
и из него ты съедешь...

летит колючий снег,
сердитый и невзрачный,
устроивший набег
на наш райончик мрачный.

тревожно утро спит,
зарывшись в одеяло,
забыв про прах обид,
засохший и увялый.

забыв про тяжесть ссор,
хотя б пока не встали,
и про вчерашний спор
в сегодняшнем реале.

встает рабочий день
в нем буден бесконечность,
в нем быта дребедень,
в нем дней ушедших вечность...


Рецензии