Пересуды, суды и молва

Пересуды, суды и молва
Не про душу иль сердце, про тело.
Но уже не болит голова
Даже если по делу, за дело.

Перекошенных много гримас
Я встречал на пути к своей тризне
В моём профиле вечный анфас
Отвечал болтовне, укоризне.

Так уж просто у нас повелось
Обязательно надо возвысить
Над другим у кого не срослось
И улыбкой себя не принизить.

Что порой снисхожденья полна,
Кротости и пониманья.
И почувствуешь,что не одна
Твоя искорка в мире страданья.


Рецензии