Ленточки

Бескозырка всегда нам напомнит о море;
О шумящих за бОртом зелёных волнах;
О крушениях бАрков, о радости, горе...
Бескозырки - на всяких сидят головах.

Как то в южную ночь вышел парень из бара;
Бескозырку одел задом он наперёд:
Пред глазами висит ленты чёрная пара,
И походкою шаткой, через тьму он идёт.

Возмущенью его в темноте нет предела:
Отбиваясь от лент он бредёт через тишь,
- И куда я забрёл!?, (матюки), - что за дело!?
И когда наконец кончится тот камыш!?..


Рецензии