Серебряная свадьба
Четверть века над нами уже пролетела…
Ты всё тот же, и, может быть, с проседью – лучше!
Это я оперенье сменить бы хотела,
Отзвенела серебряной птицей над кручей,
Откричала весёлые чистые песни!
Их далёко отнёс налетающий ветер…
Но признай – для беседы теперь интересней
Я, бескрылая, той, что цвела на рассвете!..
Пусть грустнее мой голос, да сердцем тревожным
Угадаю биение боли по жилам,
И приду, и прохладной рукой осторожно
Проведу по груди, чтоб волненье остыло…
Пусть белеют руины от рухнувших замков,
Их развалинам честь воздаю я и славу!
Побледневшую карточку бережно в рамку
Уберу и на видное место поставлю!..
Я ни дня не отдам! Не поверю в замену!
Пусть для многого кончены жизни чернила…
Я одним лишь богата и знаю наверно,
Что любовь не у возраста черпает силы!
Что твои и во сне я узнаю ладони,
Что лица твоего драгоценна усталость,
Что в покой на плече твоём беды утонут…
Пусть всё будет как есть – столько, сколько осталось!..
Свидетельство о публикации №115112102777