Планете по имени Земля. Ты знаешь ту страну
Злодеям не давай себя в обиду.
Умерь их жадный «нефтяной надой».
Но и Героев не теряй из виду!
Верни, Земля, землянам чувство меры,
Заблудшим - Совесть и ослепшим - зренье.
Чтоб не теряли Чести офицеры,
Продавшись Люциферу за… печенье!
Ты знаешь ту страну, где Кодекс Чести
В сражениях прославлен и походах,
Где дУши не корявились от мести,
С чужих лекал себе не взяли моду.
Ты знаешь ту страну, на чьи просторы
От века совершают покушенья,
Пытаясь битвой взять или измором,
Иль прочим безрассудным устрашеньем.
Ты знаешь ту страну - медвежьей мощи,
Что дремлет в «благодушии ленивом»:
В его глубинах Дух великий взрощен,
Припасено для Воинства Огниво.
Ты знаешь ту страну, где почитают
Законы Братства, помощи ослабшим,
И где « за други…» жизней не считают
И славу воздают живым и павшим…
Земля! Она тебя не опозорит,
А если и «уйдёт» - уйдёт красиво:
За Честь и Совесть в беспощадном споре…
Ты знаешь ту Страну…
21.11.2015. 11.49.
Свидетельство о публикации №115112102751
Наташа Иванова 4 23.11.2015 05:30 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 23.11.2015 08:06 Заявить о нарушении
Наташа Иванова 4 24.11.2015 14:11 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 24.11.2015 14:35 Заявить о нарушении
Кира Шавырина 24.11.2015 14:49 Заявить о нарушении
Наташа Иванова 4 24.11.2015 19:09 Заявить о нарушении