За каждый миг земного бытия

За каждый миг земного бытия
Мы платим щедро нервами и кровью:
Мы губим  и природу,  и себя,
Короток путь наш к вечному покою.
Мало кто до сотни лет живет.
Их мы славим и в стихах, и в прозе.
Но никто пример с них не берет:
Мало охотников студиться на морозе.
Мы изнежены цивилизацией своей:
Пультом мы командуем природой!
Все подайте нам к постели поскорей:
Мы устали ... в садике и в школе...


Рецензии