Пусть город спит
Ветер уснул,распластавшись по стареньким крышам.
Ночь,где-то там, на небесном и звездном столе
Свой разложила пасьянс и вдыхала неслышно.
Тени устали ,и тотчас, покинули двор.
К ночи они растянулись и были смешные.
Сны разбрелись по подушкам и встали в дозор...
Где-то тревожные,где-то,как сказки цветные.
Может мгновенно разрушиться этот пейзаж...
И разорваться в осколки такая картина.
Если беда свой предпримет смертельный вояж,
Если ее исказится в гримасе личина.
Кто-то и завтра закажет безумство и смерть,
Ловко вплетая сомненья в рассудок и души...
Можно мгновенно и ночь и рассветы стереть,
Жизнь на Земле и в пространстве вселенском разрушив.
Пусть город спит и его не тревожит печаль.
Небо не хочет планете направленной боли.
В церкви горит,не сгорая, людская свеча,
Пламя ее видит небо и звезды, и Боги...
Свидетельство о публикации №115112102674
Элиазар Скляр 2 21.11.2015 12:13 Заявить о нарушении
Альбина Челекова 22.11.2015 08:35 Заявить о нарушении