САМ

Ох, эти нервы, эти нервы,
Та - чувственность, что через край,
Когда в конце ты, а не первый,
На том пути - ведёт, что в рай.

Бывает: выкипишь, как чайник,
Тобой забытый на плите;
Когда чан пуст, а ты половник,
Искал, чтоб щей налить себе.

И так не вдоль, а поперёк,
Порой, всё так, всё, всё - не в жилу.
Но часто, каверзный денёк,-
Бывает, впрямь, довольно  милым:-

Когда придержишь вожжи ты,
Шлею под хвост себе не пустишь
И, глядь, сбываются мечты,
Глядь, не в конце, а где-то в первых.

Ох, эти нервы, эти нервы,
Психологический настрой!
Сам избегай быть крайней стервой,
А, коль не можешь, то не ной.

                20.11.15


Рецензии
Игорь, советы Вашего стихотворения весьма полезны.
С уважением,

Любомирская Лидия   21.11.2015 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за понимание.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   22.11.2015 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.