Экскурсия на озеро Кинерет

Давным - давно, в эпоху миоцена,
Тогда не жил великий Авиценна,
От Африки кусочек отломился,
Полуостров Аравийский появился.

Большая впадина образовалась,
Она пустой недолго оставалась,
Льды таяли годами и веками,
Снега стекали в океан ручьями,

Во времена всемирного потопа,
Когда, наверно не было Европы,
Переполнился Всемирный океан,
Наполнил впадину, как огромный кран.

Соленая водичка океана
Соединилась с потоком Иордана,
Вся соль на Мертвом море оказалось,
Пресная вода во впадине осталась.

У впадины названий много было,
История не все их сохранила
Сейчас её Кинерет называют,
Израиль питьевой водой снабжает.


Рецензии