а что сделал ты

Мой любимый блогер Сергей Иванов когда-то работал в прокуратуре, и судьба сводила нас по разные стороны баррикад.

Но теперь я читаю всё, что он пишет.

На днях он побывал в нашем парламенте – Верховной Раде и сфотографировал книжную лавку.

Придя в ужас, народ пишет под этой фотографией всякие гадости про депутатов.

Зря – бумажная книга давно перестала быть у нас источником знаний.

Дорогие подарочные издания презентуются как символы. Затем они стоят на видном месте в кабинетах, украшая интерьер.

Но каждый раз, думая о покупателях этих книг, я спрашиваю себя, достаточно хорошо ли я спрятался?

Достаточно ли псевдонима, отключенных телефонов, средств защиты IP-адреса, трёх паспортов, регистрации на подставных лиц, усов и бороды?

Террористы, просто грабители, коррумпированные прокуроры, спецслужбы и законодатели – нужно сделать всё возможное, чтобы не встречаться с ними.

А что сделал ты, чтобы избежать своего депутата?


Рецензии
Вот интересно, почему оно всегда так. Всё меняется, а это переживает любые смены формаций, и прогресс ему нипочем, вот какой тут закон сохранения?

Надя Яга   22.11.2015 17:28     Заявить о нарушении
Пишут, что сохраняется абсолютизм и неподотчетность власти народу. И вроде как даже революция этого изменить не может если она заканчивается свержением правителя. Якобы успех революции это новая конституция вместо старой при тех же правителях.

Уменяимянету Этоправопоэта   22.11.2015 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.