Пасха. По нашему. Житейское

Я сегодня не скажу соседу:"Здравствуй."
Только наложив мужицкий крест
В наш крестьянский вольный праздник Пасхи
Я ему скажу "Христос воскрес."

Я его сегодня расцелую
И обиды все ему прощу
За вином о жизни затоскую
Грешный рубль на волю отпущу

Я пропью последнюю копейку
Я пропью что раньше не посмел
И вина лукавую бадейку
Пью за то за что Иисус тепел

Буду пить не рюмкой а стаканом
И как раньше песню затянув
Разгулявшись вдруг в угаре пьяном
Уведу соседову жену

Без узды пойдет она за мною
Я не цыган вовсе и не вор
Но прости сосед ее с тобою
Не удержит даже и забор

(Воля ей нужна как Кобылице
Вольный ветер воздух и простор
Ну а ты темнишь ее в темнице
Посадив за каменный убор.)

Улетит пойдет она за мною
Но пойми сосед прости как брат
Ветер обвенчает нас судьбою
Сам Иисус Христос нам будет сват

И она мои познает ласки
Будут звезды сыпаться с небес
Потому что нынче Праздник Пасхи
Сам Христос во истене воскрес.


Рецензии