Если хочешь стать поэтом

Рифмовать все- очень просто.
Смысл вкладывать-трудней.
Быть поэтом, друг, не просто.
Сил своих ты не жалей.

Если хочешь стать поэтом,-
Помни правило одно:
Важно быть и жить со светом,
Знать, что это не кино.

Может быть итог печальным,
Только ты не вешай нос!
Это стих, а не прощальный
Как в дали большой утес.

Друг мой, все это слова!
Смысл есть, иль никакого.
Ведь забудешь их, едва
Найдешь кумира ты другого.


Рецензии