Венера Милосская

Творенье дивной красоты,
Взошла Милосская Венера, -
Создание небесной сферы
И несравненной чистоты.

Небрежной катятся волной
Волос волнующие пряди.
Слепых Богов незрячим взглядом
Она взирает в Мир земной.

Её спокойный светлый лик
Наполнен ощущеньем счастья;
И луч любви в неё проник, -
Свет непорочного зачатья.

Небесный Мир у ног её.
В неиссякаемом блаженстве
Гармонии и совершенства
Душа её горит, поёт.

Пусть кто-то с жадностью глядит,
С восторгом, или с вожделеньем, -
Она не слышит оскорблений,
И пошлость ей не навредит.

Она - из мраморной страны,
А не из слёз и жалкой крови;
И, лишь создатель с нею ровен,
С ней только ангелы равны.


Рецензии