Котёнок

Я пока ещё слепой котёнок
И не вижу ваших явных рож.
Голосок писклявый мой так тонок,
Не отвечу, если меня пнёшь.

Можно даже обзывать словами,
Обижать, пока я не силён,
Я пока что шевелю губами
Слов не зная, погружённый в сон.

Я ещё не прокусил вам глотки
Потому что нет ещё клыков,
И любую наглую походку
Обхожу пока за семь кругов.

Я пока ещё слепой котёнок,
Но, поверьте, скоро подросту,
И любой обидчик и подонок
Станет меня чуять за версту.

Что ж, ликуйте,час ещё не пробил,
Но недолго вам осталось ждать,
С каждым днём я становлюсь на обе
Крепких лапы, чтобы побеждать.


Рецензии