Чёрная возлюбленная - Шекспиру
В тех женщинах, что не черны, как ты.
В.Шекспир (п. О.Б.Румера)
Я хуже, чем ты говорил, Вильям.
Но набело жить не могу.
Ни другу меня, ни врагу
Смутить не удастся.
Не жаль –
Надменным –
Глумиться.
Прочь! –
Зря силы
Теряя –
В румянец вгонять.
Но друг твой прекрасный, граф Ризли,
Сказал – совершенства печать.
Особых красот не найти
Во мне.
Я черна,
И мой сад грешен –
Но всё же - желанней черешен,
Цветущих на горном пути.
Пусть буду исчадьем я, Вильям,
Права на меня объяви,
Вся правда – во мне и в любви.
Нежнее к щеке прильни.
Свидетельство о публикации №115112102405
Ветер блаженства сердца их унес!
Виктор Власов 2 24.12.2015 01:27 Заявить о нарушении
Громко смеётся мальчик Эрот.
Лена Сапфир 24.12.2015 11:55 Заявить о нарушении
Духов мятежных Аид сторожит.
Виктор Власов 2 29.12.2015 18:33 Заявить о нарушении
Боги язычников - пагубный сброд.
Лена Сапфир 29.12.2015 20:11 Заявить о нарушении