Как Иванушка с царёвым шурином боролся. 4
Во деревнишке на краю Москвы,
Услыхали клич братья родные,
Братья родные, два Иванушки,
По прозванию братья Кашины.
Как встают они да ранёхонько,
Умываются да белёхонько,
Обуваются да гладёхонько.
Вот пришли они да на царский двор
Бездокладышно, безопасышно,
По двору они да похаживают,
Лихо шапоньки да заламывают,
Чулки шёлковы да подтягивают
И сапоженьки да поправливают,
Сини полы-то позаторкивают,
Рукава они позадёргивают,
Русы бороды поразглаживают,
Усы за уши да закладывают,
Плечи сильные да распрямливают
И борцов они да поспрашивают:
"Есть у вас борцы, борцы молодцы?
Подавайте нам молодцов - борцов."
Услыхал Кострюк - со скамьи вскочил,
Зацепился он за скамью ногой,
Повалил скамью он дубовую,
Опрокинул стол и всё придано,
Подавил гостей. всё сородичей,
Мужики кричат деревенские:
"Ты оставь, Кострюк, хоть для семени!"
На крылечушко, государево,
Посмотреть борьбу богатырскую
Вышел царь Иван со царицею,
Со Мариею ТемрюкОвной-то.
Свидетельство о публикации №115112102205
Уже с добрым пристрастием!
"Обуваются гладёшенько" - может, скорёшенько?
"Чулки шёлковы?"... добры молодцы в чулках шёлковых?
Тут бы подумать...
Очень нравится и интересно, хочется знать, что далее-то
будет? Душа замирает - один из братьев погибнет...
уже горюю о нём.
Дарья Михаиловна Майская 30.09.2016 14:58 Заявить о нарушении
Владимир Бутенец 30.09.2016 20:14 Заявить о нарушении