С Богом, царем и Отечеством

По раскисшей дороге околицей,
Вдалеке от жилья вдоль реки,
Слыша издали переборы звонницы,
Шли понуро в Сибирь мужики.
                Что в мыслях у них не ведомо
                Нам их сейчас не понять .
                Шли за долей лучшей разведая,
                Чтоб семью, ребятишек поднять.
Застолбив земли десятины
Ничейной богатой земли,
Заведя табуны скотины,
Трудились от зори до зори.
                Жили с Богом, царем и Отечеством
                Ни у кого ни чего не прося,
                Прошло время и его отрочество
                Сбросить с трона решило царя .
Блеск плугов сменили клинки,
Раскаты грома грохот орудий.
Ушли с полей в леса мужики,
Осиротела земля, стала скудной.
                С тех пор и до сей поры
                Идут на Руси реформы.
                В руках  мужиков те ж топоры
                Верха ищут новые формы.
Ушли от чего туда и пришли,
Как леший водит  по кругу.
Начался пир во время чумы,
Кто оказал нам  такую услугу.
                Что случилось Родина мать?
                Ты ведь родная не мачеха.
                Разгони ты всю эту ТАТЬ
                Понимаем  мы все  -ведь не мальчики .               


Рецензии