Патент на лень
Может скромно промолчу,
Нет на полках, грамот, кубков,
Нет почета за мой труд.
Кто оценивал, не знаю,
Мои скромные дела,
Не заметили, проспали,
Нет им дела до меня.
В бубен, я не бил ретиво,
Не лез с кожи, до высот,
И любил всегда спокойно,
Без штормов и горьких слез.
Был примером лени, скуки,
И беспомощным в быту,
Не добился громкой славы,
Даже миновал тюрьму...
На упреки я отвечу,
Моя лень, спасла весь мир,
Не придумал новой бомбы,
Чтоб рассеять в прах ваш пыл...
21.11.2015 г
Свидетельство о публикации №115112102067