Время летит мысли уносит

Время летит  мысли уносит,
А руки взлетая разрезают волну,
Гребень волны – губы щекочет,
В  истоме разрываю сердцем тишину.

Алый парус мчит  на стремнину,
Приглашая познать зыбь ветерка.
Не измерить  его кротость силу,
И годы не властны над ним, и века.

Алый парус отсчитывал мили,
С ним ветер играл, как с волной.
И вот порог… Унёсло  его с силой
За облака небосвод голубой.

Парус и там, ветром гонимый,
Нёс под собой с синевою волну.
С нашим летом счастливый,
Он знал  любил только реченьку ту,

Чьи берега нежны  строги,
И крутая волна, парусом алым живёт.
Где в радость – водопады и пороги,
Но  парус верный фарватер найдёт..


Рецензии