Мечты березки

  Подружились девочки подружки:
  Елочка, сосенка и пихта,
  Окружили крошечку березку,
  Охраняли, чтоб она росла.
  Хороводы с ней водили вместе,
  Берегли от стужи и ветров
  И она росла как королева,
  Белоствольная с зелененьким листком.
  Но однажды, выпустив сережки,
  Встрепенулась - статно, хороша,
  Потянула тоненькие ветки,
  К клену, что стоял поодаль, у ручья,
  Красив и горд узорочьем  листа.
  Бедная березка трепетала,
  В окружение подруг.
  В несбыточных мечтах,
  Перебраться к клену - усмирила,
  Он, такой же одинокий,
  Все шумел листвою на ветрах.
                Д. Н. И.
 


Рецензии