Увядание летней красоты
Кроны древ и бархат трав,
Снова осень на пороге
Показать желает нрав.
Раздевает древо ветер,
Не щадя, до наготы,
Засыпает вся на свете
Свежесть летней красоты.
Прогоняет осень лето
Незаметно со двора,
С неба тучи шлют приветы
Из дождливого ведра.
Побледнели в небе звезды
Ждут ветров и зимних вьюг,
Опустели грустно гнёзда
Птиц, собравшихся на юг.
Дождь прохладный бьёт в окошко,
Будто встал не с той ноги,
Дал задуматься немножко...
Где же зонт и сапоги?
Свидетельство о публикации №115112101943