Останься, красота!

               
Ещё не листопад, но кроны позолотой
мой восхищают взгляд и рядом и вдали,
и осени приход щемящей грустной нотой
озвучили меж звёзд ночные журавли.
Куда они спешат? Ещё тепло и ясно,
и море не штормит, зыбь лёгкую гоня,
но в золоте листвы всё чаще вижу красный,
опасный красный цвет, цвет крови и огня.
И с каждым днём сильней растёт в душе тревога,
что вечность – это блеф, что нет почти минут,
которых день назад ну очень было много,
и голых крон шипы вот-вот её кольнут.
Вот-вот, ещё чуть-чуть – всё станет пищей тленья.
Останься, красота! Но чем заделать течь?
И потому в ночи, забыв про сон и лень, я
хоть в слове, о, глупец, хочу её сберечь…


Рецензии
Замечательно!

Андрей Карпенков 3   21.11.2015 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Всегда тебе (можно на ты?)рад!..-:)))

Вячеслав Егиазаров 2   21.11.2015 14:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.