Соловей мой милый
Шукшина-Просмицкая.
СОЛОВЕЙ МОЙ МИЛЫЙ.
Соловей мой милый, к нам весна идёт,
И ковыль лохматый по степи взойдёт.
И когда наступит серебристый день,
Я из дома выйду, встану за плетень.
Прослежу, как с шумом соловьиный гам
Пронесётся мимо, к солнечным лучам.
Ты умчишься с птицами, звонко голося.
Средь огромной стаи я найду тебя.
Встретимся мы в роще, или на опушке,
В золотистых нивах, у лесной избушки.
Просвисти мне трелью и поведай звоном,
Что весной творится на лугу зелёном.
Свидетельство о публикации №115112101872