Ночной буран

  К ночи, вновь поднялся ветер,
  В печных трубах загудел.
  Будто волчья стая где-то,
  Выла чуя беспредел.
         Закачались в страхе ели,
         Закрутилася пурга,
         Старый дуб держался еле,
         Вздыбив ветви, как рога.
  Снег обрушился стеною,
  Заметая все кругом,
  Зазевавшая ворона,
  Свалилась с дуба под кустом.
         Ветер рвал, метал, носился,
         В пляске с дикою пургой,
         Будто страшно обозлился,
         Проявляя норов свой.
  До утра всю ночь буянил,
  То в низине, то в верхах.
  Прыть к обеду поубавил,
  И затих, уснув в лесах.
         Солнце выглянуло робко,
         Улыбнулось, подмигнув,
         И своей небесной тропкой,
         Спешило землю обогнуть.
  Снег заискрился под лучами,
  Воронье подняли гвалт,
  Встряхнулись ели под снегами,
  А ветер тихо, мирно спал.
           Джумагалиева Нина Ивановна.


Рецензии