Непонятый просветленный
Как ужасно, что все они правы,
И остатками жуткого нрава
Я приму их закон, как предательство.
Вижу в людях задатки безродности,
Вижу логику розовых стекол -
И глаза отражаются блекло
Некрасиво невинной жестокости.
Все когда началось - мне неведомо,
Ваш вопрос в неизвестности тонет,
Ночь пришла - за стеной кто-то стонет,
Если кончит стонать - дело сделано!
Деловито и целенаправленно
Кто-то вновь на позор породился
И в преступности дней отразился -
Я считаю, что это неправильно.
Я умру, но хочу ли я этого? -
Предоставьте свободу мне эту,
Не сжигайте нелепым заветом
Эту душу, оставивши тело...
Молодой начинает со старости -
Как темно в этой гадостной теме
И, валяясь в холодной постели,
Я готовлюсь к обыденной радости.
Подготовив себя к расперчению,
Широко распахнув злые очи
И отдав их во власть темной ночи -
Я познал самоискоренение.
Утро, тысячи раз неступавшее,
Мне представилось, что не наступит,
Как тогда эти люди поступят? -
Впрочем, это все мысли уставшие.
И промозглым декабрьским вечером
Хлынет дождь, по чему-то тоскуя,
Очевидцы увидят простую,
ВоссоздАнную мной откровенщину.
Незаметно промокшие волосы,
Зачерствело-безумные слезы,
В похороненных девушкой грезах
Жизнь моя - черно-белые полосы...
2002
Свидетельство о публикации №115112101492