Черним по белому

Писал на белом
Я тушью чёрною.
Гадал без дела,
Не на соборную.

Листва под ноги,
Иней на голову.
Прожил тревоги,
Живу Обломовым.

Смотрю, как парятся,
Морочат головы.
Пока не сварятся,
Как я, в Обломовы.

Листочки белые
Навалят стопками.
Руками смелые,
Потешат водкою.

Распишут заново
Жизни прожитые:
Романы с дамами,
Страсти нажитые.

На белом чёрные
Цветут устои,
Мы не соборные,
Но все герои.

Все метим в Пришвины,
В Толстые, в Пушкины.
Все целим в вишни мы,
А Музы в ушки нам...


Рецензии
Очень интересное произведение! Понравилось. Зацепило.

Ли Чень Дао   21.11.2015 04:30     Заявить о нарушении
спасибо! за внимание.
собственно строил на
аллюзиях и от противного)))

Давид Матецкий   21.11.2015 09:50   Заявить о нарушении