От снега до снега

Печальные строки судите не строго,
нет ноток весёлых и повод простой –
от снега до снега простёрлась дорога
из боли, потери, надежды пустой.
Дорога из возгласов, несовпадений,
из горя надолго, улыбок на час.
Пролегшая между двух снегопадений,
один – годовалый, конечный – сейчас.
Утешить надеждами близких – простая
затея, себя обмануть – мудрено.
А снег осыпается долго, не тает
и мысли смерзаются, с ним заодно.
Не выплакать боль, как не вычерпать море,
виски разрываются, давит в груди.
Дорога простёрлась от горя до горя,
от снега до снега, и год позади…


Рецензии