Я в детстве Пушкина читала...

Я в детстве Пушкина читала
И Лермонтова от и до...     (полное собрание сочинений)
Есенина переписала
Все пять томов. Было за что!  (в 60-е его книги невозможно купить)

Само собой - Некрасов, Тютчев,
Фет, Маяковский, Гете, Блок.
Еще меня собой замучил,
Поэзией любви, Восток.

Фирдоуси, Хафиз, Саади -
Переписала от руки.        (в библиотеке)
Джами, Руми и моды ради -
Омар Хайяма рубаи.

Давно великих не читаю.
Состарилась моя душа.
Рифму для текста подбираю,
Чтоб не забыть совсем слова.
      21.11.15г


Рецензии