Сегодня тучи тяжелей свинца

Сегодня тучи тяжелей свинца:
То дождь, то снег, то мир в лазури тонет.
Ветра, допойте песню до конца,
Ночь. На плече у ливня небо стонет.

За ожиданье вечер мне воздал,
Томились звуки нежные свирели,
И ночи вечер все права отдал,
Сливался сумрак с хрипами метели.

Тосклива жизнь без птичьих голосов,
Куражится, вальсирует позёмка.
Всё в клочья, нет уж алых парусов.
Как жить без них мне полноценно, ёмко?

Весна, ну где ж твой светлоокий лик?
Придут морозы, холода - тираны.
А в доме пахнут мята, базилик,
И на ночлег уж просятся бураны.

Сегодня тучи тяжелей свинца:
То дождь, то снег, то полон мир лазури.
Мы будем ждать счастливого конца,
О, ветры, вы поёте, как "Мзиури"!


Рецензии