Королева зима

Присела в качалку возле камина
Дрова разгорелись и тихо трещали
Гляжу я в окно, там ветер кружит
Небеса посмотреть на них призывали

Вот в небе летят белоснежные кони
Королева-зима тройкой сама управляет
Шлейф её, развеваясь, мерцает узором
Снежинки нежно зима рассыпает

Видением красоты зима меня охватила
Сказкой желанной в небесах появилась
Белой вуалью землю нежно покрыла
Своей работой зима загордилась

О чудо! Какая красота пред глазами
Каким узором нежным окно разрисовала
Какой талант в тебе, красавица зима
В твоих рисунках кружева я увидала               

На плечи платок пуховый накинув
Вышла во двор красотой насладиться
Снежинки в ладони, смеясь, я ловлю
Я ими любуюсь красотою мгновенной

Зима величаво и гордо на землю ступает
Взором холодным вокруг наблюдает
На время владения сюда прилетает             
Белоснежным покровом землю накрывает

Зима рукой снегопад раскрутила
Замок снежный волшебством возвела
Купола ледяные искрятся на солнце
Снежная сказка в гости к себе позвала




Рецензии