За шторами

За шторами, за шторками,
За окнами, за стёклами,
За непроглядной теменью,
Бродило счастье с верою.

Смеялись за окошками,
Касаяся ладошками,
Смотрели прямо в лужицы,
Исхоженные улицы.

Они любили дворики,
Где не мешали школьники,
Влюблённые и вольные,
Углы любили тёмные.

Любовь казалась вечною,
Была вера беспечною,
Взлетало счастье в небеса,
Любовь любила чудеса.

Но... одиноким вечером,
За чаем да за свечами,
К ним заглянула  на чаёк,
Подружка ревность на денёк.

Ах,треугольник, где уж... и
Делили счастья девушки,
У веры вера кончилась
И счастье тихо кончилось.

За шторами, за шторками,
За окнами, за стёклами,
За непроглядной теменью,
Гуляют ревность с верою.

21-11-15


Рецензии