А судьи кто?

               "Те, кто могут летать,
                По грязи не ступают.
                Те, кто слушают сердце,
                Толпе не внимают."
                (Otto Dix "Карфаген")

               "Ја ћу да гледам
               а ви зажмурите
               Иначе ће вам се очи распрснути
               од сјаја мог лица
               Само пожурите
               Што пре ме разапнете
               пре ћу васкрснути!"
                (Из "Пркосна песма")
               

А судьи кто?
Все те ж слепцы,
Все те ж глупцы,
Что так купаются в грязи
И называют грязь ту – благом.

Все те ж безбожники
Гонящие Любовь,
И вопиющие в несчастье:
«Спаси нас, Боже!
Ведь ты нам должен!»

Не должен ничего Христос
Ни лицемерам, ни невеждам,
Он лишь смиренно ждет,
Когда раскаяние придет
                в сердцах их
В содеянных распутствах.

Он ждет, зовет , Его врата
Для возвернувшихся вновь чад
Всегда открыты.

Так судьи, не судите!
К Отцу Небесному придите!
Придите! Пока не кончился ваш срок…
(21.11.15)


Рецензии
"Не должен ничего Христос" - потому Он и Христос, что Свободен от всяких долгов и обязательств!

С уважением,

Максим Соловский   21.11.2015 23:41     Заявить о нарушении
Вот и я про тоже. Скорбно смотреть, на часть людей в храмах, которые приходят: "Вот, Боженька, я тут свечку потолще купил, поставил, раскошелился, а ты мне здоровье, денежек побольше и т.д.".... еще страшнее, когда с такими мыслями ко Причастию подходят....А вне храма от таких только и слышишь: "Да где ваш Бог! Да попы такие-сякие". Чуть что не так снова в храм бегут....печально....

С взаимным уважением.

Надежда Владимировна Дорофеева   21.11.2015 23:56   Заявить о нарушении