Огни ночного города

Огни ночного города, бреду, а мне так холодно,
И ветер свистоплясом суётся под платок.
Зябкое пространство сегодня льдами скованно,
Похож любимый город на каменный цветок.

Колючие снежинки похожи на слезинки,
Застывшие обиды у снежной королевы.
В её душе протоптаны замёрзшие тропинки,
Печаль и скуку, ветер, уносит за пределы.

Играет скрипка нежная, подыгрывая вьюге,
Прозрачность невесомую, как лёгкое перо.
Поёт о неизбежности, поёт своей подруге,
Как - будто извлекая из звуков серебро.

Огни ночного города, ну, почему так холодно?
Скорей из плена вырваться, почувствовать тепло.
Замёрзла очень сильно в царстве заколдованном,
По самую макушку, мой город замело.


Рецензии