Она его кормила каждый раз...

Она его кормила каждый раз,
И наблюдала как он ел,
И наблюдала как он ходит.

Он не хвалил ее еду,
Подарков не дарил,
Цветы не часто.

Он только ждал,
Что за его мечту,
Она его полюбит
И погладит.

Он как котенок жался,
Когда ждал,
Что ласкова она вдруг будет.
Она же холодом его став,
Не собиралась теплою
Быть как будто.

Их мир тихонько превращался в пустоту.
Она не греет, даже не ласкает.
Он как котенок думал ждут,
И находил дорогу даже если потерялся.

Однажды она замерзла слишком,
Котенка выгнала, раз не чем его греть.
Котенка подберут, а ей чем греться?
Другого завести неблагодарный труд.

В ответе мы за тех, кто приручился.
Вернуть котенка, а то не чем греться.
Дверь отварив, и он вошел.
Вдруг замяукал и от радости к ногам прижался.

И отогрев друг друга,
Как-то в миг теплом наполнилось ее пространство.
Ведь для того, чтоб что-то оценить,
Порой лишиться этого надо.

21.11.2015 г.


Рецензии