Полотно

Мы маскируемся в темное поздней осенью,
Набиваясь плотно в автобусы  и трамваи.
Серая плитка тротуарная –
Шагаем, не замечая!

Легко молотком вбиваемы
Под линии обстоятельств, что придумали сами.
Серая плитка тротуарная –
Топтать, толкать, не замечая.

Серую плитку тротуарную
Лист желтый, яркий накроет –
Сами себе работаем
При жизни могильной плитою.


Рецензии