Стрекоза
Не проси прощенья у обиженных, если обижаешь вновь, и вновь…
Если предаёшь, придя пристыжено, огорчая возмущеньем кровь.
Если правду не хранишь от скверности, если не умеешь честно жить,
Если нет в тебе стыда и верности - не тебе о Боге говорить!
Не тебе, так и не жди прощения… ну, а впрочем, ты его не ждёшь,
Ты грехов желаешь отпущения… только вот без совести живёшь…
Ветер улетит тоской замученный… да и ты, лети себе, лети…
Под свинцово – грозовыми тучами… и не жди обратного пути.
май 2014
Свидетельство о публикации №115112111814