Бывают славные поэты-Толпа их носит на руках..

Бывают славные поэты-
Толпа их носит на руках.
Даруют нам они куплеты
В незабываемых стихах.
Уничтожая на мгновенье
Одной строкой лишь смерти страх
Да!- это сила вдохновенья
Толпа их носит на руках..

Но счастливы они ли были?
Мы как людей не знaем их.
Быть может их часы пробили-
Вино делили на троих.

В трущобах спали там и жили-
Дыша лишь музою одной.
Талантом нас обворожили,
Смеялись, плакали, любили
Но счастье? Счастье-стороной..

Как часто осуждаем тех
К кому судьбой пришёл "успех".


Рецензии