Закатилось счастье солнцем

Закатилось счастье солнцем дню за воротник...
Бьётся сердце слишком часто, вслед за ним спеша.
Где-то к грани горизонта мрак ночной приник,
и под майкой прилипает к плоскости душа.

Что-то с каждым утром ближе кажется закат,
почему-то отдаляя вечером рассвет.
По волнам соседней крыши пятится назад
день, которому вне правил завершенья нет.

Почему же обжигает, за собой маня,
счастье круглое, большое, отсыревший день?..
Ведь ему в осенний полдень не вернуть меня,
как вернуть не может солнце краденую тень.

До чего же больно жжётся, по спине скользя,
раскалённый шарик счастья, падающий в мрак!
День обратно не вернётся, но слепит глаза
ночь, которой даже части не вернуть никак.


Рецензии